Cupcakes



Oi! Hoje vamos falar um pouquinho sobre cupcakes, esses famosos bolinhos coloridos e muito enfeitados que invadiram a cabeça de pessoas loucas por um doce.    




      A ideia inicial do cupcake veio de sobremesas
individuais, simples bolinhos de farinha, açúcar, manteiga e ovos mas que, conforme o tempo foram ganhando coberturas coloridas, recheios, confeites até se transformarem no que são hoje, doces agradáveis não só ao paladar mas também aos olhos.
       Hoje eles são coloridos, decorados e podem ser dos mais diversos sabores possíveis, eu como amante de sobremesas e viciada em chocolate confesso, resolvi trazer uma receita bem simples de cupcake de chocolate e falar sobre essa sobremesa muito saborosa e que pode levar um pouquinho da nossa personalidade, espero que gostem!




Cupcake de Chocolate



Para fazer a massa:
- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente;
- 150 g de açúcar;
- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó);
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;

      Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! Bem rapidinho!

Princípios básicos para fazer cupcake

      Para quem é marinheiro de primeira viagem e quer começar a fazer ou aprender um pouco mais sobre cupcakes, vamos passar aqui algumas dicas, técnicas e idéias de decoração.



      Os ingredientes básicos são manteiga, farinha, açúcar e ovo. Os ingredientes complementares (chocolate, frutas secas, nozes, canela, etc) podem ser colocados como você desejar, trazendo destaque aos seus cupcakes.

Aprendendo a rechear cupcakes

       Normalmente os cupcakes são sem recheio, mas isso não impede que você deixe eles ainda mais cheios de sabor. A técnica mais comum de rechear os cupcakes é a seguinte:

Cortando o cupcake:

Corte o centro do cupcake, fazendo um círculo, com a ajuda de uma faca pequena. O segredo é inclinar um pouco a faca para que se forme um cone no centro.



Com esse cone tirado do cupcake, corte a parte de baixo, para que após seja colocado o recheio, você consiga fechar o espaço com a tampinha do cone.



Coloque o recheio com a ajuda de um saco de confeiteiro e feche com a tampinha retirada.



Coberturas dos cupcakes

      O toque final nos cupcakes é a cobertura e a sua decoração. Apesar de serem usadas normalmente as coberturas mais tradicionais, o uso de bico de confeiteiro, corantes e confeitos transformam os cupcakes em obras de arte. Vamos falar das coberturas mais usadas:

Glacê: é feito basicamente de claras de ovos, açúcar de confeiteiro e suco de limão.


Buttercream: tem como ingrediente principal a manteiga que, batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha, formam uma cobertura bem cremosa. 


Ganache: geralmente feito com chocolate meio-amargo, creme de leite, açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal, a cobertura tem uma aparência brilhante e ela é fácil de usar por ter uma consistência mais líquida que endurece após trabalhada.


Creem Cheese: Inusitado, mas muito gostoso. Batido com açúcar de confeiteiro, o cream cheese fica uma cobertura bem cremosa.


Brigadeiro: a tradicional receita de leite condensado com chocolate é excelente também para cobertura de cupcakes.



      Os corantes são indispensáveis para criar a infinita gama de cores que deixam os cupcakes bem coloridos e podem ser usados em absolutamente todas as coberturas. Já as essências, exceto a de baunilha, possuem um uso um pouco mais restrito para que os sabores não briguem, porém podem ser acrescentados em várias receitas de cobertura para ressaltar ou complementar o sabor. Agora, para finalizar algumas imagens desse doce maravilhoso e cheio de estilo!
















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